750 grammes
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Le Labo de Loula
29 juin 2008

Un pain de mie extra moelleux

Pain_de_mie_extra_moelleux

Il y a quelques mois déja, j'avais noté une recette sur Supertoinette (de Virginie31).

C'est un pain de mie délicieux!!!!!


la veille :

préparer la poolish : mélanger 100 gr de farine t55 avec 100 gr de lait tiède et 2 gr de levure deshydratée. Laisser travailler toute une nuit (ou au moins 2 heures).

le jour meme :

ajoutez à la poolish :
350 gr de farine.
30 gr de sucre.
50 gr de beurre fondu dans 110 ml de lait tiède.
20 gr de lait en poudre.
5 gr de sel.
1 oeuf.

Mettre le tout dans votre MAP programme pâte (environ 1h30)

Mettre en forme et en moule.

laissez pousser au chaud dans votre four au moins 2 heures.
Dorez avec un peu de lait sucré.

Faites cuire à four chaud pendant :

15 min à 220°
25 min à 180°.

Laisez un peu refroidir avant de démouler sur une grille.

Il m'arrive de faire cette recette sans poolish, dans ce cas, j'augmente un peu la dose de levure.

Cette recette est également réalisable sans MAP

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