Le Labo de Loula

Des essais de pâtisseries, boulangeries pour les gourmands, comme moi

lundi 30 juin

, Le bon gros pain de campagne

J'ai reçu dernièrement une série de recettes de pain (cuisine AZ) que j'ai bien sûr voulu essayer. Ingrédients : 500 g de farine type 55 25 g de levure de boulanger fraîche 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de sel Préparation : (j'ai tout fait en MAP) Sans MAP : Émiettez la levure dans un bol et délayez-la dans 20 cl d'eau tiède, laissez reposer pendant 15 min. Versez 450 g de farine dans une jatte, faites un puits au centre et ajoutez-y la levure. Mélangez... [Lire la suite]
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dimanche 29 juin

Un pain de mie extra moelleux

Il y a quelques mois déja, j'avais noté une recette sur Supertoinette (de Virginie31). C'est un pain de mie délicieux!!!!! la veille : préparer la poolish : mélanger 100 gr de farine t55 avec 100 gr de lait tiède et 2 gr de levure deshydratée. Laisser travailler toute une nuit (ou au moins 2 heures). le jour meme : ajoutez à la poolish :350 gr de farine. 30 gr de sucre. 50 gr de beurre fondu dans 110 ml de lait tiède. 20 gr de lait en poudre. 5 gr de sel. 1 oeuf. Mettre le tout dans votre MAP... [Lire la suite]
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dimanche 29 juin

Le premier article

Voila, le grand saut est fait. Je créé mon blog. Et alors me direz vous, tu n'es pas la première!!!! Oui, oui, je sais, mais pour moi, c'est comme : un saut en parachute, c'est vertigineux une glace au chocolat, on voudrait qu'elle ne se termine jamais un matin ensoleillé, vous savez que la journée sera super ..................................... L'orientation sera gourmande à souhait. Je vous souhaite nombreux, je vous espère  ouvert aux échanges. En bref, je vous attends.
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