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Le Labo de Loula
11 juillet 2008

Les Petites Mounas de Piroulie

petites_mounas_de_PiroulieVoila une recette de petites brioches que les pieds-noirs mangeaient, et mangent encore d'ailleurs, aprés la Pâque juive.
C'est une recette de Piroulie


Ingrédients :
- 500g de farine,
- 10cl d'huile,
- 1petite CàC de levure déshydratée,
- 100g de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 2 à 3 sachets de sucre vanillé,
- 1 zeste de citron râpé, ou d'orange
- 3 à 4 cas d'eau de fleur d'oranger,
- un peu de lait ou d'eau tiède
.
Décoration :
- 1 jaune d'oeuf + 1 peu de sucre en poudre pour leur donner une jolie couleur caramel.

Réalisation
- Délayez la levure de boulanger dans un demi-verre d'eau ou de lait tiède. Laissez reposer à température jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
- Mélangez dans un saladier la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron. Ajoutez les oeufs un à un, l'huile, la fleur d'oranger, le lait mélangé à la levure(le volume total des liquides doit être d'environ 280 à 300 ml ).la pâte doit être légèrement collante
- Pétrissez la pâte (idéalement environ 1/4 d'heure).
-Laissez reposer 1 heure à température ambiante en recouvrant d'une serviette.
- Séparez la pâte en deux et pétrissez à nouveau si vous souhaitez faire 2 grosses mounas sinon vous pouvez faire 15 à 18 petites mounas individuelles
- Déposez sur du papier sulfurisé beurré et laissez monter encore 2h.
- Préchauffez le four à 180° pendant 15 min.
- battez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en les mounas.
- Surveillez la cuisson de façon à ce que les mounas brunissent légèrement.

- vous pouvez utiliser votre MAP pour préparer la pâte
le volume total de liquide : oeuf+huile+eau ou lait doit être d'environ 280 à 300 ml


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Commentaires
L
Le choix a été trés difficile car toutes tes recettes me font de l'oeil!!!!<br /> Bizous<br /> Loula
P
Sympa d'avoir choisi ma recette ! <br /> Je me sens trés flattée<br /> bisous
L
T'as vu je bosse dur, hein!!!<br /> Je suis actuellement entrain de vérifier d'autres possibilités pour notre association de saveurs.<br /> Bizou
G
Bonjour Loula, suis venue voir tes dernières recettes ...<br /> Toujours bon une mouna n'est-ce pas ? Tu sais en provence, elle fait partie des brioches les plus vendues maintenant.<br /> Il est vrai que géographiquement, nous sommes à la croisée des chemins ... en plein bassin méditerranéen.<br /> Gros bisous <br /> Globe
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