Muffin Monday # 11
Je pense que vous avez bien compris que j'adore surfer sur le net, visiter les blogs culinaires ou pas, me dire que cette recette me fait envie, que cette photo est belle....
Lors d'une visite spontanée sur le blog cuisine plurielle je découvre le "Muffin Monday # 11". J'ai aimé l'idée, car j'adore les muffins en tout genre. Mon seul souci était qu'il fallait apporter une touche automnale à la recette.
Habitant dans un désert, vous vous imaginez bien que les feuilles mortes ne se ramassent pas à la pelle dans ma région. Mais encore une fois, j'ai fait appel à mon sauveur "Mr Loul@" en personne.
Imaginez Mr Loul@ parti en explorateur dans le kibboutz à la recherche de la moindre petite feuille mordorée, du moindre élément susceptible de suggérer cette notion d'été indien. Je tiens à vous signaler qu'il a accompli sa mission avec succès. Il est revenu à la maison les bras non pas chargés de fleurs mais de branchages, de vieilles feuilles. Je suppose que nos voisins ont du se demander ce qu'il fabriquait :o).
Ingrédients pour 14 gros muffins :
200 gr de farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 gr de canneberges (cranberries)
100 gr de sucre
2 oeufs
100 gr de beurre mou
200 ml de jus de raisin
Réalisation :
Préchauffer le four à 180° C
Mélanger la farine, la levure, le sel et les canneberges
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse
Rajouter le beurre et bien l'incorporer
Verser le jus de raisin et remuer.
Verser dans les moules à muffins garnis de caissettes en papier.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.