Le Labo de Loula

Des essais de pâtisseries, boulangeries pour les gourmands, comme moi

samedi 11 juillet

La sauce bolognèse

Il y a des fois on l'on décide de manger à la maison et non pas à la salle à manger du kibboutz. J'y travaille du dimanche au vendredi et j'avoue que des fois, quand j'y prends mes repas, j'ai l'impression d'être encore au boulot.
Le problème est que j'ai pris goût à ne pas cuisiner.... Mais des fois, je retrouve mon âme de cuisinière et je mijote des petits plats tout simples.
La dernière fois, je n'avais pas grand chose dans mes placards hormis des spaghettis, de la viande hachée au congèlateur, alors pourquoi ne pas préparer une petit bolo?

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de viande hachée
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 1.5 kg de tomates bien mûres
  • 1 branche de céleri
  • quelques feuilles de basilic frais (5 ou 6, selon les goûts)
  • Sel, poivre, origan seché
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Peler et épépiner les tomates
  • les couper en petits cubes
  • Peler l'oignon, le couper et l'émincer finement
  • laver et secher le basilic
  • couper le céleri en petits tronçons
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile
  • quand elle est bien chaude, mettre l'oignon émincé
  • Quand l'oignon est translucide, verser la viande hachée et remuer régulièrement
  • Quand la viande est bien saisie, verser les cubes de tomates, le céleri, le basilic ciselé, le sel, le poivre et une CàC d'origan
  • Bien mélanger le tout et laisser mijoter une bonne heure en remuant de temps à autre.
  • Faire cuire des spaghettis
  • Et hop, c'est prêt!

Bolognese


A table !!!
Signature

Posté par expatriee à 18:09 - Tendances salées - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'adore ! C'est tout simple mais tellement bon ! Pas forcément besoin de faire des choses compliquées, la simplicité a du bon ! Bises

    Posté par Sophie, samedi 11 juillet à 22:28
  • Une bolognèse comme si l'on y était...

    Ah cette bolognèse de Mme Loul@ !! Elle me rapelle mes vacances en Italie il y a déjà quelques bonnes années de cela !! La pasta, la mamma, i banbini...Tout un programme !!

    Posté par Mr. Loul@, dimanche 12 juillet à 00:16
  • Un savoureuse sauce! Maison c'est bien meilleur!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    Posté par Rosa, dimanche 12 juillet à 02:38
  • Sauce Bolognèse

    Excellement, pour ma part j' y ajoute aussi une pointe de safran ce qui relève le goût

    Posté par sonia ben dhiab, dimanche 12 juillet à 17:12

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