750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Labo de Loula
19 juillet 2009

Petits pains blancs moelleux, moelleeeuuuxxx

Petits pains blancs moelleux, moelleeeuuuxxx
Le samedi matin, nous avons un rituel sacré avec Loul@ Senior auquel nous ne dérogeons sous aucun prétexte : le petit-déjeuner.C'est le seul jour de la semaine où nous pouvons partager ce moment de plaisir ensemble.Et comme je suis toujours la première...
Publicité
Publicité
24 novembre 2008

Miche de pain au levain Kayser - cuisson en cocotte

Miche de pain au levain Kayser - cuisson en cocotte
Depuis quelques temps, je me suis fait un petit levain Kayser que je chouchoute comme il se doit. Hier soir, je n'avais pas envie de sortir une baguette du congélateur, mais je n'avais surtout pas envie d'aller chercher du pain à la salle à manger. Il...
18 novembre 2008

Le Pain Marguerite - aussi BON que BEAU - aussi BEAU que BON

Le Pain Marguerite - aussi BON que BEAU - aussi BEAU que BON
Pour rester dans la ronde des pains, je vous propose aujourd'hui la recette du pain marguerite qui sera du plus bel effet sur votre table, lors d'un repas familial ou entre amis. Comme je le précise dans le titre de la recette, ce pain est bon et également...
15 novembre 2008

Les baguettes au levain Kayser ou la fournée du jour

Les baguettes au levain Kayser ou la fournée du jour
A la demande générale de la famille Loul@, je me suis remise aux baguettes. J'avais envie d'une vraie baguette, au goût subtil de levain.Il y a quelques jours, en fouinant, je suis tombée sur la recette du levain Kayser sur le blog de Papilles et Pupilles.Je...
7 septembre 2008

Petits pains complets light

Petits pains complets light
J'ai décidé, qu'une fois par semaine, je m'autorisais un petit déjeuner sympa. Tous les jours, un yaourt à 1.5 % de MG ajouté à 2 CàS de granola light, ça va, mais jusqu'à un certain point. Fô pas pousser non plus!!!! Je ne veux pas tomber dans la monotonie...
Publicité
Publicité
5 août 2008

De vraies baguettes à la française !!!

De vraies baguettes à la française !!!
J'adore l'endroit où je vis depuis maintenant 4 ans. C'est une région magnifique dont je ne me lasse pas d'admirer le paysage. C'est un petit coin de désert, entre la Jordanie et l'Egypte, situé à la pointe sud d'Israël. Les couleurs du coucher du soleil...
10 juillet 2008

Pain rapide à la MAP

Pain rapide à la MAP
Voici une recette de pain basique, mais surtout rapide, donc idéale quand on se rend compte soudainement que l'on manque de pain à la maison. Ingrédients (à adapter au TH de votre machine) 360 ml eau 3 tbsp de lait en poudre 1 1/2 tsp de sel 5 tsp de...
9 juillet 2008

Le pain marguerite

Le pain marguerite
Bien, aprés le pain de mie, le pain de campage, voici venu le temps des cerises du pain marguerite : Mettre dans l'odre préconisé dans la cuve de votre Machine À Pain : * 360 ml d'eau * 30 ml d'huile (olive ou tournesol) * 1 cc de sel * 1 cs de sucre...
30 juin 2008

, Le bon gros pain de campagne

, Le bon gros pain de campagne
J'ai reçu dernièrement une série de recettes de pain (cuisine AZ) que j'ai bien sûr voulu essayer. Ingrédients : 500 g de farine type 55 25 g de levure de boulanger fraîche 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de sel Préparation : (j'ai tout fait...
29 juin 2008

Un pain de mie extra moelleux

Un pain de mie extra moelleux
Il y a quelques mois déja, j'avais noté une recette sur Supertoinette (de Virginie31). C'est un pain de mie délicieux!!!!! la veille : préparer la poolish : mélanger 100 gr de farine t55 avec 100 gr de lait tiède et 2 gr de levure deshydratée. Laisser...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité